Ensalada Edamame con arroz negro y yuzu

Esta receta japonesa tiene notas cítricas fragantes, casi florales, entre azahar y jugo de limón. Una receta muy versátil, que funciona bien como una ensalada de una cama de arroz para colocar un filete de pescado al vapor encima. Para este fin de semana Ensalada Edamame con arroz negro y yuzu

¿Que es el Edamame?

Edamame es el nombre que recibe la preparación de vainas de soja inmaduras, hervidas en agua con sal y servidas enteras o desgranadas como es el caso de esta receta. Es muy común en las cocinas de Japón, China, Hawái y Corea.

Ingredientes:

  • 150 gramos de arroz negro
  • 150 gramos de edamame
  • 2 cebolletas tiernas, finamente cortadas
  • 4 filetes de bacalao fresco al vapor

Para el aderezo Yuzu;

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de jugo de yuzu
  • 1 cucharada de sake
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 cucharadita de jengibre

Elaboración:

Cocinamos el arroz negro según las instrucciones del fabricante.

Mientras tanto, ponemos el aceite, el yuzu, el sake, la soja y el jengibre en un tarro de mermelada y agitamos bien hasta que se combinen todos los ingredientes.

Ponemos el arroz tibio en un bol y mezclamos con 2 cucharadas del aderezo. Agregamos los frijoles edamame y las cebolletas tiernas finamente picadas.

Reservamos el aderezo restante para rociar sobre el filete de pescado al vapor para colocar sobre la cama de arroz.

Ensalada Edamame con arroz negro y yuzu

El edamame es un alimento rico en proteínas y bajo en grasas. Una taza de vainas de soja contiene 17 gramos de proteína, ocho gramos de grasa total y menos de un gramo de grasa saturada. Todo ello hace que sea un alimento con efecto saciante y por tanto que ayude a perder peso.

Además de su gran aporte de proteínas, estos granos de soja aportan calcio, hierro, fósforo, sodio, vitamina B y C. Además, tiene un alto contenido en fibra, fundamental para la digestión y disminuir el colesterol.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN