Ensalada de verano o campera

Ensalada de verano o campera

Antes de nada os voy a decir que desde ahora guardéis las semillas de tomate de esas recetas que dicen retirar las semillas. Salpimentáis las semillas, añadís aceite de oliva y las conserváis en la nevera, os van a resultar muy útiles para otras recetas como esta que os propongo. Una ensalada de verano o campera.

La base principal de la ensalada campera es la patata cocida, a la que se puedes añadir multitud de ingredientes, tantos como sean de tu gusto. Es muy sencilla de preparar, tan solo hay que cocer la patata y los huevos, el resto ya no necesita cocina. ¡Es una ensalada muy nutritiva y saludable y está muy rica y refrescante!. Muy fácil de preparar y es perfecta para el verano.

Ingredientes:

  • 4 patatas
  • semillas de tomate
  • 1 cebolla morada
  • 2 huevos cocidos
  • bonito en escabeche
  • aceitunas negras o olivas negras de Aragón
  • aceitunas verdes
  • sardinas ahumadas
  • aceite de oliva
  • vinagre de Jerez
  • sal

 

Ensalada de verano

 

Elaboración:

Para comenzar a preparar la ensalada campera, vamos a cocer las patatas enteras y sin pelar en un olla con agua y sal, hervimos hasta que estén cocidas por dentro, si pinchamos la patata con un palillo y entra suave, ya las tenemos cocidas

Mientras se cuecen las patatas, ponemos a cocer los huevos durante 10 minutos y los pelamos y los reservamos.

Cortamos la cebolla morada en medios aros. A mí me gusta en trozos no excesivamente pequeños.

En un bol grande, ponemos las patatas cocidas ya peladas en trozos, añadimos la cebolla morada, el bonito en escabeche, los huevos duros cortados a cuartos, las olivas negras de Aragón, las aceitunas verdes y las sardinas troceadas.

Presentación:

Sazonamos, aliñamos con las semillas de tomate, vinagre de Jerez y aceite de oliva virgen extra, mezclamos y servimos.

Ensalada de verano o campera

¡Una ensalada perfecta para el verano!!!

 

1 Comentario

  1. El sabor de la ensalada de verano es un poco fuerte, pero me gustó. La segunda vez que la preparé sustituí las sardinas por el atún, me pareció mucho mejor opción.

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