Ensalada de verano de pulpo fresco

Ensalada de verano de pulpo fresco

Vamos a preparar una exquisita ensalada de verano de pulpo fresco, aunque lo cierto es que podemos hacerla en cualquier época del año. Es un plato fresco, ligero, saludable y muy nutritivo gracias a las proteínas del pulpo.

El pulpo como alimento, es un excelente remedio para combatir enfermedades como el asma, la arteriosclerosis, la bronquitis, la arritmia cardiaca, la insuficiencia pancreática, el raquitismo y muchas otras enfermedades.

Además fortalece la piel, los músculos, el cabello y las uñas gracias a su alto contenido de proteínas.

Ingredientes:

  • 1 kg de pulpo
  • el jugo de un limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla de Fuentes, cortada en plumas
  • 2 chiles rojos picados
  • 1 cebolla blanca, cortada en cuartos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimienta negra
  • cilantro fresco picado para decorar

Elaboración:

Para comenzar la receta, lo primero que vamos a hacer es seccionar el pulpo (o haz que tu pescadero lo haga por ti) y lo lavamos muy bien.

Colocamos el pulpo en una cazuela con la hoja de laurel y la cebolla cortada en cuartos. Cubrimos con agua y cocemos a fuego lento.

Cocinamos a fuego lento durante unos 45 minutos hasta que esté tierno. Verificamos esto insertando un tenedor o un palillo  en la parte más gruesa de la carne del pulpo. Si está tierna y suave, ya está cocinado a la perfección y podemos retirarlo del fuego.

Mientras tanto, preparamos el aderezo: mezcle el aceite de oliva, el jugo de limón, los chiles, la sal y la pimienta.

Una vez cocido el pulpo, dejamos que se enfríe en el agua de su misma cocción. Cuando tengamos el pulpò bien frío, lo escurrimos.

Cortamos el pulpo en trozos de 1 cm.

Mezclamos el pulpo y la cebolla de Fuentes cortada en plumas con el aderezo y servimos decorando con cilantro fresco picado.

Ensalada de verano de pulpo fresco

Este plato lo degusté en Taste Mauritius y me gusto bastante. Hoy comparto la receta contigo.

 

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