Ensalada de trigueros, endivias y enokis

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Ensalada de trigueros, endivias y enokis

Hoy toca ensalada. Vamos a preparar una ensalada rica, diferente y nutritiva y en poco tiempo. Se trata de una saludable y rica Ensalada de trigueros, endivias y enokis

Ingredientes:

  • 6 espárragos trigueros
  • 1 endivia
  • 1 paquete de enoki
  • ensalada mezclum
  • salsa de soja
  • mahonesa de gambas
  • cebollino
  • sal

Elaboración:

Cortamos la parte leñosa de los espárragos. Pelamos y los cocemos al vapor

Ponemos los enokis a remojar en agua caliente y sal.

Ponemos una base de ensalada mezclum junto con hojas de endivia y los enokis. Sazonamos y rociamos unas gotas de salsa de soja.

Finalizamos con los trigueros, mahonesa de gambas y cebollino picado fino

Ensalada de trigueros, endivias y enokis

¡Una combinación de vegetales de lo más saludable!!!

Beneficios de las ensaladas

Es necesario y fundamental, incorporar a la dieta diaria las ensaladas. Debido a que, son nutritivas y refrescantes platos alimenticios, que contienen una gran variedad de propiedades que benefician a nuestro organismo.

1. Hidratan y refrescan. Más de 90% de la composición de las hortalizas, base de las ensaladas, es agua.

2. Nutrientes. Los vegetales son fuente excelente de vitaminas que regulan múltiples procesos orgánicos, como el buen funcionamiento del sistema nervioso.

3. Depurativas. La acción depurativadesintoxicante y diurética de las ensaladas se debe al alto contenido de agua, potasio, al bajo aporte de sodio, así como de los vegetales que las componen, como a la presencia de aceites esenciales que dilatan los vasos renales.

Datos nutricionales: Salud 180

 

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