Ensalada de tomate rosa y chipirones en su tinta

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Ensalada de tomate rosa y chipirones en su tinta

Ingredientes:

  • 2 tomates rosa maduros
  • 500 gr. de chipirones limpios
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo picado
  • 5 cl. de jerez seco
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

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Elaboración:

Pelamos los tomates y cortamos en daditos pequeños, sazonamos y aliñamos con aceite de oliva. Reservamos.

Cortamos los chipirones en anillas finas. Pelamos y picamos la cebolla y el diente de ajo. En una sartén con aceite de oliva, pochamos la cebolla y el diente de ajo a fuego suave durante 15 minutos.

En otra sartén con aceite de oliva, salteamos los chipirones durante 2 minutos. Retiramos de la sartén y agregamos al pochado de cebolla, añadimos el jerez y cocinamos 1 minuto. Añadimos la tinta y 1 cucharada de agua. Reducimos la salsa y salpimentamos.

Montamos los chipirones en el centro de los platos, alrededor ponemos el tomate y servimos.

 

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