Ensalada de tomate rosa con sardinas rellenas

001

Ensalada de tomate rosa con sardinas rellenas

Ingredientes:

  • 2 tomates rosa
  • 8 lomos de sardina ahumada
  • huevas de salmón
  • aceite de oliva
  • sal

Para la vinagreta;

  • 50 gr. de aceitunas manzanilla deshuesadas
  • 20 gr. de olivas negras de Aragon
  • 1 cebolla dulce de fuentes
  • 40 gr. de anchoas en aceite
  • 1 cucharadita de finas hierbas
  • 75 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 20 ml. de vinagre de Jerez
  •  pimienta negra en grano
  • sal

004 (2)

Elaboración:

Pelamos el tomate reservando las pieles. Cortamos en cubos.

Ponemos en la thermomix o batidora las pieles del tomate. Trituramos y vamos añadiendo poco a poco un hilito de aceite de oliva virgen extra. Sazonamos y emulsionamos.

Ponemos un lecho de pil pil de las propias pieles de los tomates, disponemos encima los cubos de tomete.

Finalizamos poniendo 2 lomos de sardina encima del tomate, ponemos una capa de vinagreta de olivas (ver receta) encima de los lomos y cubrimos con lomos de sardina.

Decoramos con huevas de salmón.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN