Ensalada de tomate rosa, cebolla y sardinas

Ingredientes para la ensalada de tomate rosa, cebolla y sardinas:

Durante los meses de verano se celebra en el Valle de Benasque (Pirineo Aragonés) varios eventos gastronómicos, dedicados a rendir culto a los productos locales. El tomate rosa de Barbastro es un de ellos y con el vamos a hacer una Ensalada de tomate rosa, cebolla y sardinas

En uno de estos eventos gastronómicos se puede degustar y disfrutar lo mejor de la gastronomía del valle. Uno de los eventos gastronómicos más importantes son las Rutas Gastronómicas del Valle de Benasque, en dicho evento gastronómico de primer nivel te enseñan como cocinan, como recolectan los productos y como los elaboran.

Ingredientes:

  • 4 tomates rosa
  • 1 kg. de sardinas frescas
  • ½ kg. de sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Limpiamos lo tomates rosa y cortamos en trozos regulares. Cortamos asì mismo la cebolla en trozos medianos. Reservamos.

Limpiamos las sardinas, quitándoles la cabeza y las vísceras, abrimos por la mitad y retiramos las espinas.

Colocamos los lomos de sardina en una fuente alta, sin que se solapen unas con otras y cubrimos de sal.

Dejamos en el frigorífico durante una hora.

Pasado ese tiempo, retiramos la sal que la cubre bajo el grifo y ponemos en un recipiente alto y cubrimos con aceite de oliva virgen extra. Dejamos otra hora en el frío.

Presentación

Servimos en platos el tomate, la cebolla y las sardinas, sazonamos con pimienta y sal.

Aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y servimos.

Ensalada de tomate rosa, cebolla y sardinas

¡No te la pierdas!!!

 

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