Ensalada de tomate rosa al pil pil

Hoy vamos a preparar una ensalada en un santiamen. Está rica, refrescante y muy rápida de preparar. Se trata de una ensalada de tomate rosa al pil pil de sus propias pieles con bonito y boquerones. ¡Verás que buena que está!

Vamos a ello…..

Ingredientes:

  • 1 tomate rosa grande
  • boquerones en vinagre
  • 1 cebolla dulce de fuentes
  • bonito del norte en aceite de oliva
  • rúcula
  • canónigos
  • aceite de oliva
  • sal maldon

 

 

 

Elaboración.

Del pil pil de sus propias pieles;

Pelamos el tomate reservando las pieles. Ponemos en la thermomix o batidora las pieles del tomate y sazonamos. Trituramos y vamos añadiendo poco a poco un hilito de aceite de oliva virgen extra. Emulsionamos y reservamos.

De la ensalada;

Cortamos el tomate rosa pelado en cubos regulares, pasamos a un bol y vertemos el pil pil de sus propias pieles. Mezclamos y rectificamos de sal.

Presentación de la ensalada de tomate rosa al pil pil:

Servimos el tomate acompañado del bonito, de cebolla cortada en plumas, boquerones, rúcula y canónigos.

Ensalada de tomate rosa al pil pil

¡Una exquisitez veraniega!!!

Los Tomates Rosas, están considerados por muchos gastrónomos como los mejores tomates del mundo, representan un producto estrella, de Aragón. Son de color rosáceo característico, piel muy fina, pulpa suave y compacta y sobre todo muy aromáticos y de notable sabor que se eleva en el paladar al degustarlos, siendo un deleite para los sentidos.

Tomate Rosa de Barbastro

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN