Ensalada de tomate, pepino y queso azul

Ensalada de tomate, pepino y queso azul

Ensalada de tomate, pepino y queso azul

Ingredientes:

  • 2 tomates grandes maduros
  • 1 pepino
  • 2 pimientos del piquillo
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 diente de ajo
  • dadítos de pan
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de jerez
  • pimienta
  • sal

Ensalada de tomate, pepino y queso azul

Elaboración:

Pelamos los tomates, quitamos las semillas y cortamos en dados. Hacemos lo mismo con el pepino. Cortamos fino los piquillos y  las alcaparras.

En una sartén con aceite de oliva, salteamos los dados de pan durante 2 minutos, añadimos el diente de ajo machacado en un mortero y salteamos unos segundos más.

En un bol, mezclamos los dados de tomate, los de pepino, los trocitos de pimiento y las alcaparras. Salpimentamos y aliñamos con una vinagreta de aceite de oliva y vinagre de jerez. Mezclamos bien.

Repartimos en platos y agregamos los dados de pan frito y queso azul desmenuzado.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN