Ensalada de setas, patatas y castañas asadas

 

Ensalada de setas, patatas y castañas. Esta ensalada de invierno contiene champiñones, castañas, cebollas en escabeche y berros, con un adobo de miso que agrega más profundidad de sabor umami.

El plato perfecto para un almuerzo ligero que está lleno de sabores frescos para los meses más fríos.

Ingredientes:

  • 400 gramos de champiñón portobello, en láminas
  • 150 gramos de castañas cocidas, peladas y en rodajas.
  • 400 gramos de patata , cortada en dados de 2 cm.
  • 1 cebolla roja encurtida, troceada y finamente cortada
  • 30 gramos de pasta de miso
  • 10 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 10 gramos de tamari , si no encuentras, pon salsa  de soja
  • 160 gramos de berros
  • 20 gramos de perejil fresco, picado
  • aceite de oliva virgen extra

Elaboración de la ensalada de setas, patatas y castañas asadas:

Precalentamos el horno a 190°C.

Ponemos las patatas en una cacerola mediana y cubrimos generosamente con agua salada. Llevamos a ebullición y cocemos a fuego lento durante 20 minutos o hasta que estén cocidas. Escurrimos y dejamos enfriar, y cortamos en trozos regulares sin pelar.

En un tazón, mezclamos el miso, el tamari o salsa de soja y el aceite de oliva virgen extra para formar un adobo. Cubrimos una bandeja de asar con papel a prueba de grasa.

Mezclamos los champiñones portobello y las castañas en la marinada para cubrir uniformemente. Transferimos a una fuente de horno y cocinamos en el horno durante 14 minutos, luego dejamos enfriar un poco.

Mezclamos las patatas, los champiñones y las castañas juntos, asegurándonos de cubrir todo en los jugos para asar.

Presentación:

Para montar la ensalada, colocamos un puñado de berros en cada plato. Disponemos sobre los berros, las patatas, los champiñones y las castañas, seguido agregamos un poco de cebolla roja encurtida y una cucharadita del líquido de encurtido. Finalizamos cada ensalada con perejil picado y un chorrito de aceite de oliva

Ensalada de setas, patatas y castañas

¡Una ensalada de invierno sana y deliciosa!!!

Sobre una idea de Joey O’Hare

 

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