Ensalada de sandía mozzarella y flores

Ensalada de sandía mozarella y flores

Ensalada de sandía mozzarella y flores

Con la llegada del calor, la sandía se convierte en una fruta indispensable gracias a su sabor dulce y a que es una de las frutas más refrescantes que existen. No en vano, está compuesta en un 92% de agua, lo cual es muy beneficioso.

¡Seguro que sucumbirás a esta refrescante y colorida ensalada! Se trata de una Ensalada de sandía mozzarella y flores. Un plato veraniego que nos aporta calcio y vitaminas. Veréis que sabrosa y rica está nuestra ensalada de hoy.

Ingredientes:

  • Aceto balsámico de frambuesas
  • Hojas de lechuga de roble
  • 1 mozzarella de búfala
  • Un cuarto de sandía
  • Flores comestibles
  • Sésamo negro
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración:

Lavamos y centrifugamos la lechuga.

Cortamos la sandía a dados

Cortamos a dados la mozzarella

Presentación:

Ponemos las lechugas a lo largo del plato, los dados de sandía, mozzarella, las flores, el aceite, sal, gotas de aceto balsámico de frambuesas por encima de la sandía, y finalizamos con el sésamo.

PD: El aceto balsámico solo tenemos que poner unas gotas, cada botella de tamaño pequeño lleva 5 g de azúcar.

Ensalada de sandía mozzarella y flores

¡Irresistible!!!

Consejos para la manipulación de los alimentos

Para eliminar cualquier presencia de bacterias en frutas y verduras es indispensable lavar bien cada uno de los alimentos antes de ser consumidos. Antes de pasar a preparar los alimentos debes asegurarte de que los recipientes y utensilios que utilizarás en la preparación estén perfectamente limpios y libres de bacterias.

Por otro lado, lávate bien las manos incluidas las muñecas antes de iniciar la preparación de cualquier receta que hayas elegido

Margot Serrano

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN