Ensalada de quinoa, fresas y queso

Ensalada de quinoa, fresas y queso

Ensalada de quinoa, fresas y queso

Hoy vamos a preparar una ensalada libre de gluten por si tienes un invitado o alguien de la familia que no lo tolera. Aunque la podemos preparar igualmente aunque no tengamos ningún intolerante al mismo. Esta muy rica y sabrosa y se elabora en un santiamén.

Ingredientes:

Para la vinagreta;

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco o jugo de limón
  • pimienta negra recién molida

Elaboración de la ensalada de quinoa, fresas y queso:

Cocina la quinua según las instrucciones del paquete. Enjuaga la lechuga y dividide por la quinua junto con las fresas.

Hacemos la vinagreta y la vertemos sobre la ensalada.

Añade un poco de queso de cabra y unas flores comestibles. Unas almendras fileteadas adicionales van muy bien. Ahora solo te queda disfrutar de esta espectacular ensalada de quinoa, fresas y queso

Ensalada de quinoa, fresas y queso

¡Sin gluten!!!

Beneficios de la quinoa

Es enormemente nutritiva.

La quinoa es un grano que se cultiva para utilizar sus semillas comestibles. Técnicamente no es un cereal, sino un “seudo-cereal”.

En otras palabras:

Es una semilla que se prepara y se consume de la misma manera que un cereal.

Los incas llamaban a la quinoa “la madre de todos los cereales” y la consideraban sagrada. Ha sido consumida por miles de años en Sudamérica, aunque comenzó a ser considerada como un “superalimento” en años recientes.

Actualmente, se puede conseguir quinoa y productos hechos con ella en todo el mundo, especialmente en tiendas de comida saludable y restaurantes que ponen énfasis en la comida natural.

Una ración de 185 gramos de quinoa (una taza, aproximadamente) contiene los siguientes nutrientes :

  • 8 gramos de proteína.
  • 5 gramos de fibra.
  • 58 % de la cantidad diaria recomendada (CDR) de manganeso.
  • 28 % de la CDR de fósforo.
  • 19 % de la CDR de folato.
  • 18 % de la CDR de cobre.
  • 15 % de la CDR de hierro.
  • 13 % de la CDR de zinc.
  • 9 % de la CDR de potasio.
  • Más del 10 % de la CDR de vitaminas B1, B2 y B6.
  • Pequeñas cantidades de calcio, vitamina B3 (niacina) y vitamina E.

Esto incluye 222 calorías con 39 gramos de carbohidratos y 4 gramos de grasa. También contiene una cantidad mínima de ácidos grasos omega-3.

Datos nutricionales: El Nuevo Herald

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN