Ensalada de perdiz, espinacas y vinagreta de granada

Ensalada de perdiz, espinacas y vinagreta de granada

Ensalada de perdiz, espinacas y vinagreta de granada

En mi visita al Rte Birolla de Zaragoza quede gratamente sorprendido con esta ensalada de perdiz, espinacas y vinagreta de granada que prepara el chef José Antonio Melús, una excelente ensalada aliñada con una vinagreta de granada. Una deliciosa preparación muy otoñal que os recomiendo.

Ingredientes:

  • 1 perdiz
  • 200 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml. de vinagre de manzana
  • 100 ml. de caldo de ave
  • 6 dientes de ajo
  • 2 granos de pimienta negra
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • sal y laurel
  • 50 gr. de espinacas lavadas

Elaboración de la ensalada de perdiz, espinacas y vinagreta de granada:

Para preparar la ensalada hay que salpimentar las perdices, freírlas en el aceite y reservar. Después, hay que rehogar las verduras y añadir las perdices, el vinagre, el caldo y el laurel, y dejar a fuego rápido hasta que comience a hervir. A continuación, tapar y dejar a fuego lento hasta que estén tiernas, más o menos durante dos horas. Una vez que estén frías, deshuesar y reservar.

¿Cómo se prepara la vinagreta?

  • 1 granada
  • 8 ml. de vinagre blanco
  • 16 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de sal

Para preparar esta deliciosa vinagreta hay que desgranar la granada y reservar unos 15 granos; el resto triturar y filtrar por un colador fino para hacer un jugo. Acto seguido, agregar el resto de ingredientes excepto los granos que se habían reservado y emulsionar. Añadir los granos.

¿Cómo se prepara la tierra de olivas?

  • 100 gr. de aceitunas negras.
  • 100 gr. de pan duro.

Para preparar la tierra de olivas negras, no hay más que deshuesar las aceitunas, triturarlas y añadir el pan duro desmigado hasta que quede una masa homogénea.

Presentación del plato:

  1. Poner la perdiz deshuesada en un aro en el centro del plato.
  2. Añadir por encima las espinacas lavadas y agregar la vinagreta.
  3. Espolvorear la tierra de aceitunas y terminar con un poco de sal maldon.

Ensalada de perdiz, espinacas y vinagreta de granada

¡Placeres otoñales!!!

Restaurante Birolla 4

Calle del Blason Aragones, 4,  Zaragoza
Teléfono:976 97 90 93

 

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