Ensalada de pera y queso de cabra

 

 

Ensalada de pera y queso de cabra. Esta ensalada con pera y queso de cabra queda riquísima así que os recomiendo hacerla porque la combinación de ingredientes le da un toque espectacular al plato. Y es muy fácil de preparar.

Ingredientes para un comensal:

  • 1 pera conferencia al punto
  • queso de cabra con miel
  • pistachos naturales sin tostar
  • craker de queso parmesano
  • vinagre de miel
  • piñones
  • aceite
  • berros
  • rúcula
  • sal

 

 

Elaboración:

Cortamos la pera muy fina, desmenuzamos el queso, machacamos los pistachos groseramente, la galleta de parmesano también la chafamos y pasamos a hacer la  vinagreta.

Vinagreta de pistachos.

En un bol ponemos, aceite, vinagre de miel, sal, pistachos machacados y emulsionamos el conjunto.

 

Emplatado y presentación:

Ponemos una rodaja de pera y queso desmenuzado hasta terminar todas las capas.

Finalizamos con los berros, rúcula, pistachos, piñones, galleta de parmesano desmenuzada, queso y regamos con la vinagreta de pistachos.

Ensalada de pera y queso de cabra

La pera es una fruta refrescante, y sobre todo fuente de multitud de nutrientes, lo que la hace de especial interés para varias recetas saludables.

Es una fruta rica en agua lo que la hace ser un alimento pobre energéticamente, por ello los nutricionistas la recomiendan en dietas de adelgazamiento al ser muy útil para mantener la línea.

Margot Colaboradora de A la carta para dos

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN