Ensalada de patatas y salmón con salsa de yogur y menta

Ingredientes:

  • 400 gr. de salmón en filetes
  • 600 gr. de patatas
  • 1 limón
  • unas ramitas de cebollino
  • unas ramas de menta
  • 2 yogures griegos
  • sal
  • pimienta

Elaboración:

Lavamos bien las patatas y las ponemos a cocer en una olla cubiertas con agua durante 25 minutos a partir del primer hervor. verificamos la cocción con la punta de un cuchillo, deben estar tiernas. Escurrimos y dejamos enfriar.

En una cazuela vertemos un vaso de agua y llevamos a ebullición, escaldamos el salmón unos 5 minutos. Retiramos y refrescamos en un bol con agua fría. Escurrimos de nuevo, secamos bien y retiramos la piel y espinas.

Pelamos las patatas, cortamos en rodajas y trasladamos a una ensaladera, rociamos con el zumo de limón y agrgamos el salmón cortado en láminas.

Mezclamos en un bol los yogures, con el cebollino recortado, la menta picada, sal y pimienta recién molida. Vertemos sobre las patatas y el salmón. Reservamos en el frigorífico durante 2 horas antes de servír.

En esta ensalada podemos utilizar también salmón ahumado y otro pescado ahumado como arenque, bacalao o trucha.


Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN