Ensalada de patatas con espinacas y gorgonzola

 

Ensalada de patatas con espinacas y gorgonzola. Esta receta de Ensalada de patatas con espinacas y queso gorgonzola es un acompañamiento ideal para platos de carne.  Lo verdaderamente importante de este plato que hoy os propongo es el aliño de vinagre balsámico aceite de oliva virgen extra y mostaza. Un ensalada gourmet que está deliciosa.

Ingredientes:

  • 600 gramos de patatas, a ser posible nuevas
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharadita de mostaza integral
  • 120 gramos de espinaca baby
  • 150 gramos de queso italiano Gorgonzola
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Limpiamos bien las patatas y las cocemos sin pelar en abundante agua hirviendo con sal.

Cocinamos a fuego lento hasta que estén cocidas y tiernas, Seguido las escurrimos.

A continuación las cortamos sin quitarles la piel, en cuartos, si son pequeñas o en cubos si son más grandes. Reservamos calientes.

Para preparar el aderezo, mezclamos el vinagre balsámico, el aceite de oliva virgen extra y la mostaza. Sazone al gusto con sal y pimienta. Reservamos.

Disponemos las hojas de espinaca baby en los platos y agregamos con el queso gorgonzola cortado en cubos regulares.

Añadimos las patatas calientes encima y aliñamos con el aderezo que tenemos preparado.

Ensalada de patatas con espinacas y gorgonzola

¡Esta riquísima y es muy fácil y rápida de preparar!!!

La receta original es una creación de Andy Waters. La pedí en su rte. y está genial de rica.

 

Te puede interesar: Patatas huecas de Benasque

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN