Ensalada de patatas asadas con setas, calabaza y aguacate

Ensalada de patatas asadas con boletus, calabaza y aguacate

Ingredientes:

  • 12 patatas monalisa
  • surtido de setas (boletus, lengua de vaca, seta de cardo)
  • calabaza cortada en trocitos
  • 2 aguacates maduros
  • cebollino
  • aceite de oliva virgen extra
  • aceto balsámico
  • pimienta recién molida
  • sal maldon

Elaboración:

Lavamos bien las patatas sin pelar y las secamos. Las envolvemos en papel film y asamos en el microondas durante 5-7 minutos a tres cuartos de potencia.

Pelamos los aguacates, quitamos el hueso y cortamos en trozos.

Partimos las patatas con los dedos por la mitad y las aliñamos con aceite de oliva y sal maldon.

Cocinamos en la sartén los trozos de calabaza hasta que estén tiernos.

Limpiamos las setas con un pincel o paño húmedo, las picamos y salteamos con aceite de oliva, ajo picado y 1/2 cayena.

Presentación:

En platos de pizarra ponemos las patatas, diponemos encima las setas, acompañamos de los trozos de calabaza y de aguacate aliñado con aceto balsámico. Decoramos con cebollino.

 

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN