Ensalada de pasta, gambones y chipirones

 

Ensalada de pasta, gambones y chipirones. Para hoy tenemos una ensalada muy nutritiva, variada y rica. Una ensalada de pasta espectacular de rica. Un plato de pasta muy marinero para combatir el calor.

Las ensaladas de pasta son una excelente idea para consumir este alimento en verano, más refrescantes y personalizables, además de ser una opción muy saludable.

Ingredientes para la ensalada:

  • 250 gr. de cappelletti
  • 200 gr. de chipirones
  • 6 gambones cocidos
  • 2 dientes de ajo picado
  • tomate en dados.
  • vinagreta de chipiron (tinta con aceite y vinagre)

Elaboración de la ensalada de pasta

Cocemos la pasta, escurrimos y reservamos. Limpiamos los chipirones, cortamos en aros y reservamos.

En una sartén con aceite de oliva, añadimos primero los chipirones y salteamos a fuego vivo, seguido añadimos el ajo picado y salteamos.

A continuación los gambones cocidos y pelados, la pasta y los dados de tomate.

Presentación de la ensalada de pasta, gambones y chipirones:

Aliñamos con la vinagreta de tinta de los chipirones y servimos en los platos con perejil picado.

Ensalada de pasta, gambones y chipirones

La pasta es un alimento con muchas propiedades. Es un alimento muy completo y esencial en la alimentación diaria. Contiene proteínas, carbohidratos, grasas y azúcar. Además de vitaminas del grupo B y K. Otra de sus ventajas es que se puede elaborar de diferentes formas: lasaña, canelones, macarrones, ensalada.

 

Te puede interesar: Ensaladas para esta primavera

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN