Ensalada de pasta aragonesa
Ensalada de pasta aragonesa
Hoy vamos a preparar una Ensalada de pasta aragonesa. Una ensalada de pasta fría es un excelente plato para el verano, además de ser muy rica y saludable. nos va a resultar muy fácil elaborarla para que pasemos poco tiempo en la cocina.
Ingredientes:
Para la ensalada;
- 300 gr de macarrones
- esparrágos trigueros
- 1/2 cebolla de Fuentes
- olivas negras de Aragón
- perejil picado
- 8 tomates secos de caspe en aceite de oliva extra virgen con hierbas picados
- queso parmesano rallado
Para el aderezo;
- el aceite de los tomates secos
- 4 cucharadas de aceto balsámico
- 1 diente de ajo pequeño picado
- 1/2 cucharadita de mostaza de Dijon
- media cucharadita pimiento rojo picado fino
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra
Elaboración:
Cocemos la pasta al dente. Escurrimos y dejamos enfriar.
Mezclamos todos los ingredientes del aderezo en un bol
Una vez que la pasta esté fría, añadimos la cebolla cortada en daditos, el perejil, las olivas negras, los tomates secos picados, la mostaza y queso parmesano rallado.
Aliñamos con el aderezo y servimos.
Ensalada de pasta aragonesa
¡Buenísima!!!