Ensalada de macarrones con chipirones

 

Macarrones, calabacín, chipirones y habas se mezclan armoniosamente en esta ensalada de verano. Comenzamos la semana con una Ensalada de macarrones con chipirones.

Ingredientes para 6 personas:

  • 300 gramos de penne Picolini de Barilla
  • 1 kg de chipirones
  • 250 gramos de calabacín
  • 250 gramos de habas
  • 1 dl de aceite de oliva
  • pimienta
  • sal

Elaboración de la ensalada:

Preparación de chipirones;

Lavamos los chipirones, y cortamos en aros de 2 cm. dejamos los tentáculos enteros.

En una sartén grande con recubrimiento antiadherente con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, ponemos a fuego alto los aros de chipirones junto con lo tentáculos, sal y pimienta. Cocinamos, volteando con frecuencia hasta que no haya nada del agua que han soltado los chipirones.

Preparación de pasta;

Desgranamos las vainas de las habas si son frescas de temporada, o bien directamente sin son habas en conserva o congeladas. Sumergimos la pasta en agua hirviendo con sal, cocinamos según indique el fabricante «al dente», escurrimos y ponemos en un bol, vertemos el aceite restante, mezclamos y dejamos enfriar.

Preparación de calabacín;

Lavamos los calabacines, eliminamos los extremos, rallamos con la ayuda en una rejilla fina (como para obtener espaguetis).

Presentación:

Ponemos los macarrones en una ensaladera. Agregamos las habas y los espaguetis de calabacín  a la pasta, finalizamos con los chipirones. Mezclamos y servimos.

Ensalada de macarrones con calamares

  • Tiempo de preparación: 20 minutos.
  • Tiempo de cocción: 15 minutos.
  • Dificultad: fácil
  • Tipo de plato: ensalada

 

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