Ensalada de macarrones con chipirones
Macarrones, calabacín, chipirones y habas se mezclan armoniosamente en esta ensalada de verano. Comenzamos la semana con una Ensalada de macarrones con chipirones.
Ingredientes para 6 personas:
- 300 gramos de penne Picolini de Barilla
- 1 kg de chipirones
- 250 gramos de calabacín
- 250 gramos de habas
- 1 dl de aceite de oliva
- pimienta
- sal
Elaboración de la ensalada:
Preparación de chipirones;
Lavamos los chipirones, y cortamos en aros de 2 cm. dejamos los tentáculos enteros.
En una sartén grande con recubrimiento antiadherente con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, ponemos a fuego alto los aros de chipirones junto con lo tentáculos, sal y pimienta. Cocinamos, volteando con frecuencia hasta que no haya nada del agua que han soltado los chipirones.
Preparación de pasta;
Desgranamos las vainas de las habas si son frescas de temporada, o bien directamente sin son habas en conserva o congeladas. Sumergimos la pasta en agua hirviendo con sal, cocinamos según indique el fabricante «al dente», escurrimos y ponemos en un bol, vertemos el aceite restante, mezclamos y dejamos enfriar.
Preparación de calabacín;
Lavamos los calabacines, eliminamos los extremos, rallamos con la ayuda en una rejilla fina (como para obtener espaguetis).
Presentación:
Ponemos los macarrones en una ensaladera. Agregamos las habas y los espaguetis de calabacín a la pasta, finalizamos con los chipirones. Mezclamos y servimos.
Ensalada de macarrones con calamares
- Tiempo de preparación: 20 minutos.
- Tiempo de cocción: 15 minutos.
- Dificultad: fácil
- Tipo de plato: ensalada
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