Ensalada de lentejas beluga con ajoarriero de bacalao

Ensalada de lentejas beluga con ajoarriero de bacalao

Ensalada de lentejas beluga con ajoarriero de bacalao

La lenteja caviar o lenteja beluga se denomina así por el parecido que tiene con el caviar. Además de su aspecto llamativo, las lentejas beluga mantienen su forma durante la cocción, a diferencia del resto de lentejas que tienden a ponerse blandas. Esta característica las hacen muy apropiadas para ensaladas y pilafs. Al igual que todos los tipos de lentejas, las beluga son ricas en proteínas y son muy fáciles de preparar.

Hoy vamos a preparar una: Ensalada de lentejas beluga con ajoarriero de bacalao

Ingredientes para la ensalada de lentejas beluga con ajoarriero de bacalao:

  • 200 gr. de lentejas beluga o caviar
  • 400 gr.. de bacalao desalado
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de carne de pimiento choricero
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • salsa de tomate casera
  • aceite de oliva
  • vino blanco
  • sal

Ensalada de lentejas beluga con ajoarriero de bacalao

Elaboración de la ensalada de lentejas beluga con ajoarriero de bacalao:

De las lentejas;

Las lentejas beluga no es necesario ponerlas a remojo con anterioridad, pero como siempre con las lentejas, hay que ponerlas a hervir en agua fría para que no se rompan.

Ponemos las lentejas en un colador y enjuagamos bien debajo del grifo con agua fría. Cuando el agua salga clara las lentejas ya están limpias.

Seguido las ponemos en una cazuela con agua fría hasta cubrirlas. Dejamos cocer durante unos 20 minutos o hasta que estén tiernas. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Del bacalao ajoarriero;

Comenzaremos cortando la cebolla finamente. Seguido sofreímos la cebolla en una cazuela de barro con aceite a fuego muy suave, cocinamos hasta que este transparente.

Hidratamos en agua caliente los pimientos choriceros y cuando estén blandos, raspamos su interior con un cuchillo para extraer la pulpa que reservaremos.

El siguiente paso es freír los ajos laminados sin que se doren del todo y a continuación añadimos la cebolla, los pimientos en dados. el bacalao y la pulpa de los pimientos, en que retome el hervor, ponemos la salsa de tomate y mezclamos, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos cocer unos 15 minutos.

Presentación de la ensalada de lentejas beluga con ajoarriero de bacalao:

Sazonamos las lentejas y las aliñamos con una vinagreta, servimos tibia en los platos con bacalao ajoarriero y decoramos con unos floretes de brócoli hervido.

 

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