Ensalada de langostinos con aguacate y tomate

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Para este fin de semana podemos sorprender a la familia con una ensalada de langostinos, aguacate y tomate a la vinagreta de cava

Fresca, saludable y con un colorido espectacular.

Ingredientes:

  • 4 langostinos cocidos
  • 1 aguacate pelado y cortado en cubos
  • brotes de lechuga
  • 2 champiñones portobello laminados
  • 1 tomate rosa grande de Barbastro, maduro
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de cava
  • sal maldon
  • cebollino
  • germinados

Elaboración de la ensalada de langostinos con aguacate y tomate:

Pelamos y deshuesamos el aguacate. Cortamos en cubos.

Pelamos el tomate rosa de Barbastro, retiramos las semillas, aunque no es necesario ya que el tomate tiene la piel muy suave y fina y tiene muy poca semillas, cortamos en daditos pequeños.

Hacemos una vinagreta con aceite de oliva y vinagre de cava. La vinagreta de cava consta de cuatro partes de aceite por una de vinagre.

Presentación:

En una fuente ponemos una base de brotes de lechuga, disponemos encima el aguacate, los portobello laminados, el tomate, los langostinos, germinados y cebollino picado.

Sazonamos con sal maldon y aliñamos con la vinagreta de cava. Decoramos con cebollino y germinados y servimos.

Ensalada de langostinos con aguacate y tomate a la vinagreta de cava

La vinagreta es una de las salsas básicas de la cocina mediterránea y, además, es una de las más sencillas de preparar, no tiene ninguna complicación. Sirve para aliñar infinidad de platos. Agrega una gran cantidad de matices al plato donde la usemos.

 

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