Ensalada de garbanzos con verduras asadas

 

Ensalada de garbanzos con verduras asadas. Hoy vamos a preparar una deliciosa ensalada de garbanzos con vegetales a la parrilla y queso feta griego. Un almuerzo muy saludable. Simplemente combina maíz dulce, calabacines y albahaca.

Ingredientes:

  • 100 gramos de maíz en conserva
  • 1 pimiento rojo sin semillas cortado en dados
  • 2 calabacines, cortados longitudinalmente en tiras de unos 7 mm
  • garbanzos en conserva escurridos y enjuagados
  • 1 limón
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • queso feta desmenuzado
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra
  • sal

Elaboración:

Aliñamos todas las verduras con un chorro de aceite de oliva, unas gotas de limón, pimienta y sal.

Pasamos por el wok todas las verduras hasta que estén bien salteadas y tiernas pero al dente. Retiramos las verduras y dejar hasta que enfríen lo suficiente como para manejarlas.

Picamos los pimientos y los calabacines y los combinamos en un recipiente grande. Seguido agregamos los granos de maíz a los pimientos y calabacines

A continuación añadimos las hojas de albahaca picadas y agregamos los garbanzos enjuagados y escurridos. Mezclamos para combinar. Probamos el sabor de la ensalada, añadiendo más zumo de limón, sal y pimienta si es necesario.

Desmenuzamos queso feta por encima de la ensalada y servimos.

Ensalada de garbanzos con verduras asadas

 

Te puede interesar: Garbanzos asados para un picoteo

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN