Ensalada de gambas a la marinada oriental

Ensalada de gambas a la marinada oriental

Esta marinada oriental combina perfectamente con cualquier crustáceo, gambas, cigalas o cangrejo, como es el caso de la ensalada que vamos a preparar con gambas. Una Ensalada de gambas a la marinada oriental facilísima de preparar.

El marinado es una de las tantas técnicas que se utilizan en la cocina. Se trata de colocar en remojo algún alimento sin cocinar en preparaciones en base a líquidos aromáticos durante un tiempo determinado, con el fin de que el alimento adquiera sabor, se perfume y hasta quede más tierno.

Ingredientes:

  • 250 gramos. de gambas
  • 50 ml. de aceite de semillas de uva
  • 50 ml. de soja dulce
  • 1 cucharadita de miel líquida
  • 25 gramos. de jengibre rallado

Elaboración de la ensalada de gambas:

Ponemos en un bol todos los ingredientes y mezclamos. Cubrimos con papel film y dejamos infusionar durante una hora mínimo.

Vertemos la marinada sobre las gambas ya peladas. Dejamos marinar unos 25 minutos.

Presentación de la ensalada:

Decoramos con flores comestibles y servimos.

Ensalada de gambas a la marinada oriental

¡Exquisitez oriental!!!

La cocina asiática está presente en todas las mesas del mundo dando color, variedad y sabor a numerosos platos que, además, son saludables. Aunque dentro del continente asiático la diversidad culinaria es amplísima, hay elementos comunes en las diferentes regiones. Comparten características, como la abundancia de vegetales, granos y legumbres, fermentados, proteínas de calidad y, además, en ella se emplean muchas especies que permiten destacar los sabores.

 

2 Comentarios

  1. las gambas deben ser crudas?o pueden ser cocidas

  2. Crudas y que se marinen. Las puedes pasar también ligeramente por la plancha despues de marinadas.

    Saludos

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN