Ensalada de espinacas y salmón ahumado

 

Ensalada de espinacas y salmón ahumado. Esta ensalada es muy simple y rápìda de preparar, está hecha con brotes de espinaca fresca, champiñones y salmón ahumado para un entrante refrescante y saludable. Es ideal para la primavera y el verano.

Hoy os propongo una deliciosa ensalada de espinacas y salmón ahumado

Ingredientes para 6 personas:

  • 3 puñados de brotes frescos de espinaca baby
  • 4 lonchas de salmón ahumado
  • 300 gramos de champiñones frescos
  • 2 cdas. de jugo de limón
  • 1 chalota
  • 1 vinagre de frambuesa
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Lavamos bien las espinacas y cortamos los tallos. Escurrimos. Cortamos el salmón ahumado en tiras regulares.

Retiramos el extremo terroso de los champiñones. Pelamos, enjuagamos bien en agua fría y los cortamos en láminas. Ponemos en un bol y regamos con 1 cucharada de jugo de limón.

Pelamos y cortamos finamente la chalota.

Preparación de la ensalada:

Combinamos las espinacas, el salmón y los champiñones en un bol.

Hacemos una vinagreta emulsionando el jugo de limón restante con vinagre de frambuesa, aceite de oliva y la chalota finamente picada.

Salpimentamos la ensalada. Damos un toque de molino de pimienta y servimos.

Ensalada de espinacas y salmón ahumado

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Dificultad: Fácil

Es una receta de la cocina francesa

 

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