Ensalada de cereales y quinoa con verduras

 

La quinoa es un alimento no muy común en nuestra gastronomía. Su sabor recuerda bastante al del arroz integral, aunque su textura es mucho más fina, similar a la del cuscús. Hoy cocinamos una ensalada de cereales y quinoa con verduras.

Un plato muy saludable que os recomiendo

Ingredientes:

  • 300 gramos de cereales
  • 200 gramos de tomates cherry
  • 1 zanahoria
  • 200 gramos de brócoli
  • 200 gramos de berenjena
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

Lavamos y cortamos la berenjena en cubos y los tomates por la mitad. Salteamos los cubos de berenjena en una sartén antiadherente con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y, cuando estén tiernos, agregamos los tomates cherry para que se sequen. Añadimos una pizca de sal y reservamos.

En una olla llevamos a ebullición unos 3 litros de agua ligeramente salada.

Separamos los floretes de brócoli y pasamos durante unos minutos manteniéndolos crujientes, al dente. Retiramos el brócoli del agua y, en la misma agua, cocinamos los cereales durante unos 9 minutos.

Pasado este tiempo, escurrimos los cereales, ponemos en bol y agregamos las verduras, la zanahoria pelada y cortada en juliana y el aceite de oliva virgen extra restante. Salpimentamos y servimos inmediatamente.

Consejo: Para un toque especial, primero previamente ponemos el aceite de oliva virgen extra crudo en infusión con algunas hojas de menta fresca y un diente de ajo, y luego lo usamos para condimentar la ensalada de cereales.

Ensalada de cereales y quinoa con verduras

“Es rica, al igual que el resto de los cereales, en hidratos de carbono y proteínas vegetales”. También es fuente de vitaminas (C, E, B1, B2 y niacina) y minerales (calcio, hierro, fósforo y magnesio). Además, al no contener gluten, puede incluirse en la dieta de los celíacos. Muy saludable.

Recomendada por Barilla

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN