Ensalada de bogavante con gelatina de aguacate

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Ensalada de bogavante con gelatina de aguacate

Ingredientes para 2 pax:

  • 1 bogavante
  • 2 aguacates maduros
  • 100 ml. de mahonesa
  • 1 sobre de gelatina
  • el jugo de 1/2 limón
  • pétalos de lechugas
  • pimienta
  • sal

Elaboración:

En una cazuela con abundante agua y  sal, cocemos el bogavante

En que rompa a hervir, introducimos el bogavantes entero y vivo.

A partir de que rompa a hervir de nuevo, dejamos cocer durante 12 minutos. Retiramos y pasamos a un recipiente con agua fría.

Cortamos la cabeza del bogavante, retiramos el coral y reservamos en la nevera.

Con unas tijeras cortamos la concha del cuerpo del bogavante. Sacamos la carne de la cola con mucho cuidado para que no se nos rompa. cortamos en rodajas y las patas las dejamos enteras.

Hidratamos la gelatina hasta que se diluya

Partimos los aguacates por la mitad, retiramos los huesos y trituramos la pulpa en la batidora con el coral que teníamos reservado, un poco de sal, pimienta y el zumo de limón, hasta que obtengas una crema homogénea.

Añadimos la gelatina y la mayonesa. Mezclamos y dejamos que solidifique.

Presentación:

Repartimos las rodajas de bogavante en dos fuentes, disponemos la gelatina de aguacate, los pétalos de lechuga y una pata de bogavante en cada fuente, Servimos.

 

2 Comentarios

  1. Hola me gusta tu receta pero el nombre quedaria mejor con aguacate en texturas,un saludo

  2. Guillermo jacob

    Las recetas son para disfrutar y aprender, Estoy seguro que Ferran Adria le animaría a seguir cocinando, nunca sacarle un fallo, que no es más que un comentario pretencioso. Espero que con los años hayas aprendido que cualquiera que cocina es un campeón.

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