Ensalada de berenjena, tomate y cigalas

Ensalada de berenjena, tomate y cigalas

Ensalada de berenjena, tomate y cigalas

Ingredientes para 4 pax:

  • 400 gr. de berenjena
  • 400 gr. de tomates pera
  • 4 cigalas de tronco
  • 1 mango maduro
  • mozzarella
  • 1 cucharada de azúcar
  • 20 gr. de mantequilla
  • aceite de oliva virgen
  • orégano
  • albahaca
  • sal

Ensalada de berenjena, tomate y cigalas

Elaboración:

Asamos las berenjenas en el horno con un chorrito de aceite junto con los tomates pelados cortados en cuartos y aliñados con orégano, albahaca, pimienta, sal y unas gotas de ceite de oliva.

En que estén asados, retiramos del horno y reservamos.

Pelamos el mango y sacamos bolitas. En una sartén ponemos la mantequilla con el azúcar y caramelizamos las bolas de mango. Reservamos.

Separamos las cabezas del cuerpo de las cigalas, salpimentamos y salteamos en aceite de oliva hasta que se doren.

Rellenamos un molde redondo con la berenjena asada picada y los gajos de tomate.

Desmoldamos, disponemos las cigalas, decoramos con las bolas de mango y bolitas de mozzarella

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