Ensalada de bacalao con romesco y caviar de patata
Ensalada de bacalao con romesco y caviar de patata
Este fin de semana vamos a cocinar una fantástica ensalada de bacalao con romesco y caviar de patata. Un plato delicioso con uno de los pescados exquisitos que nos ofrece el mar, el bacalao. ¿Te apetece esta delicatessen de ensalada de bacalao con romesco y caviar de patata?
¡Pues vamos a la cocina!!!
Ingredientes para la ensalada de bacalao con romesco y caviar de patata:
- 150 gr. de bacalao fresco
- 20 gr. de salsa romesco
- 5 gr. de panceta
- hojas de lechuga mesclun
- puré de patatas
- aceite de oliva
- aceto balsámico
- sal maldon
Elaboración de la ensalada de bacalao con romesco y caviar de patata:
Confitamos el bacalao en aceite de oliva durante 25 minutos a 70ºC.
Cortamos tres rodajas de panceta muy finas. Pasamos por la sartén con un poco de aceite de oliva, hasta que estén crujientes.
Ponemos en un plato una base de salsa romesco, encima ponemos el bacalao.
Hacemos un puré espeso de patata, llenamos una jeringa con el puré y hacemos unas bolítas pequeñas para colocar encima de la piel del bacalao.
Ponemos la panceta al lado del bacalao y decoramos con las hojas de mesclun aliñadas con aceto balsámico y flores comestibles.
Ensalada de bacalao con romesco y caviar de patata
El bacalao es apreciado por su carne y por el aceite de su hígado. En este enlace podrás saber más sobre las propiedades beneficiosas para la salud de este aceite. El bacalao seco permitió durante siglos a numerosas poblaciones continentales europeas disponer de reservas proteínicas. De hecho muchos de los viajes de los navegantes ibéricos no habrían sido posibles sin contar con este producto.
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se ve delicioso y muy facil,de preparar exelente rpesentacion
Muchas Gracias Griselda.
Saludos.