Ensalada de bacalao a baja temperatura

Ensalada de bacalao a baja temperatura

Ensalada de bacalao a baja temperatura

Hoy tenemos una receta muy atractiva. Una ensalada de bacalao a baja temperatura. Este plato es muy saludable y completo, ya que incluye pescado, como es el bacalao, vegetales, fruta y especias. 

Colaboradora:Margot Serrano.

Ingredientes para  la ensalada de bacalao a baja temperatura:

  • 1 c/p de mostaza antigua
  • 300 de aceite de oliva
  • 2 lomos de bacalao
  • Olivas de Kalamata
  • Lechuga hoja de roble
  • 1/2 cebolla morada
  • Pizca de pimienta
  • 2 dátiles grandes
  • 1 zanahoria
  • 4 rabanitos
  • 1 pepino
  • Escarola
  • 6 fresas
  • Vinagre
  • Miel
  • Sal

Ensalada de bacalao a baja temperatura

Elaboración de la  ensalada de bacalao a baja temperatura:

1º Limpiamos y cortamos las fresas, zanahoria, pepino, rabanitos y reservamos

2º Lavamos centrifugamos las lechugas.Las rompemos a trozos con la mano para que no se oxiden y reservamos

3º En un cazo ponemos el aceite a fuego bajo, dejamos que se vaya calentando, no debe pasar los 60 grados, no debe hervir el aceite (por fin me compré un termómetro). Ponemos el bacalao dentro del aceite y cocinamos unos 7 minutos, o hasta que las lascas se separen. Lo dejamos dentro del aceite hasta el momento de emplatar.

Presentación de la  ensalada de bacalao a baja temperatura:

Disponemos las lechugas en el fondo de un plato. Ponemos los rabanitos, zanahoria, cebolla, pepino, y las fresas. Finalizamos el plato con las lascas de bacalao por encima y regamos con la vinagreta.

Vinagreta de miel:

En un bol ponemos:  aceite, vinagre, mostaza, sal, miel, los dátiles cortados muy pequeños, mezclamos bien y ya tenemos la vinagreta lista

Nota: En la foto podéis ver que no hay cebolla, pero debemos ponerla, le da un toque crujiente y dulzón  a la ensalada.

Ensalada de bacalao a baja temperatura

¡Una ensalada completa e irresistible!!!

 

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