Ensalada de bacalao a baja temperatura
Ensalada de bacalao a baja temperatura
Hoy tenemos una receta muy atractiva. Una ensalada de bacalao a baja temperatura. Este plato es muy saludable y completo, ya que incluye pescado, como es el bacalao, vegetales, fruta y especias.
Colaboradora:Margot Serrano.
Ingredientes para la ensalada de bacalao a baja temperatura:
- 1 c/p de mostaza antigua
- 300 de aceite de oliva
- 2 lomos de bacalao
- Olivas de Kalamata
- Lechuga hoja de roble
- 1/2 cebolla morada
- Pizca de pimienta
- 2 dátiles grandes
- 1 zanahoria
- 4 rabanitos
- 1 pepino
- Escarola
- 6 fresas
- Vinagre
- Miel
- Sal
Elaboración de la ensalada de bacalao a baja temperatura:
1º Limpiamos y cortamos las fresas, zanahoria, pepino, rabanitos y reservamos
2º Lavamos centrifugamos las lechugas.Las rompemos a trozos con la mano para que no se oxiden y reservamos
3º En un cazo ponemos el aceite a fuego bajo, dejamos que se vaya calentando, no debe pasar los 60 grados, no debe hervir el aceite (por fin me compré un termómetro). Ponemos el bacalao dentro del aceite y cocinamos unos 7 minutos, o hasta que las lascas se separen. Lo dejamos dentro del aceite hasta el momento de emplatar.
Presentación de la ensalada de bacalao a baja temperatura:
Disponemos las lechugas en el fondo de un plato. Ponemos los rabanitos, zanahoria, cebolla, pepino, y las fresas. Finalizamos el plato con las lascas de bacalao por encima y regamos con la vinagreta.
Vinagreta de miel:
En un bol ponemos: aceite, vinagre, mostaza, sal, miel, los dátiles cortados muy pequeños, mezclamos bien y ya tenemos la vinagreta lista
Nota: En la foto podéis ver que no hay cebolla, pero debemos ponerla, le da un toque crujiente y dulzón a la ensalada.
Ensalada de bacalao a baja temperatura
¡Una ensalada completa e irresistible!!!