Ensalada de arroz

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Ensalada de arroz

De vez en cuando me gusta hacer ensaladas de forma ligeramente diferente, con diferentes combinaciones de condimentos. Es el caso de esta ensalada de arroz que os recomiendo hoy.

Ingredientes:

  • 300 gr. de arroz cocido
  • 1 pepino
  • 200 gr. de rabanitos
  • 2 pimientos verdes
  • 100 gr. de pasas
  • 1 cucharada de eneldo fresco, picado
  • 200 gr. de almendra en grano
  • sal

Para el aderezo; 

  • ½ cucharadita de pimienta negra en grano
  • 1 cucharadita de mostaza Inglesa
  • 1 cucharada de miel
  • la ralladura de 1 limón y el jugo
  • 2 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Precalentamos el horno a 200ºC. Ponemos el arroz cocido en una fuente grande de horno para que quede lo más extendido posible. Espolvorear con un poco de sal e introducimos en el horno durante 20 minutos. Removemos el arroz de vez en cuando.

Retiramos el arroz del horno cuando los granos comienzan a tomar un ligero color dorado. Dejamos enfriar.

Para preparar el aderezo, aplastamos los granos de pimienta negra en un mortero. hasta que nos quede un polvo fino. A continuación, añadimos la sal, la mostaza, la miel, el jugo y la ralladura de limón restante y el aceite de oliva y mezclamos

Cortamos el pepino longitudinalmente en tiras finas o usando una mandolina. Cortamos los pimientos en tiras de tamaño similar.

Para finalizar, echamos el arroz, los rábanitos, el pimiento, el pepino, las pasas, el eneldo y las almendras sobre la ensalada y sazonamos.

Y ya tenemos lista la ensalada de arroz de Duval que hemos preparado.

 

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