Ensalada de arroz y pasta con coulis de pepino

Ensalada de arroz y pasta con coulis de pepino

Ensalada de arroz y pasta con coulis de pepino

Para finalizar la semana vamos a preparar una ensalada de arroz y pasta con coulis de pepino que es muy refrescante y delicioso.

El coulis es muy ligero, sabroso y colorido. Es además muy nutritivo. Merece la pena que lo elaboréis ya que los platos de pasta y arroz adquieren una nueva dimensión y el resultado final es exquisito.

Ingredientes para la ensalada de arroz y pasta con coulis de pepino:

  • espirales de pasta
  • arroz blanco
  • tomates cherry

Para el coulis;

  • 1 pepino
  • 4 ramitas de perejil picadas
  • 6 hojas de salvia picadas
  • 50 ml. de aceite de oliva
  • el jugo de 1/2 limón
  • 1 chile rojo, pequeño y sin semillas
  • pimienta
  • sal

Elaboración de la ensalada de arroz y pasta con coulis de pepino:

Pelamos el pepino en sentido longitudinal, cortamos por la mitad y retiramos las semillas. Picamos el pepino en dados y ponemos en la licuadora.

Añadimos el chile y trituramos hasta que nos quede una mezcla suave. Añadimos el perejil y la salvia y trituramos de nuevo durante un minuto.

Agregamos el aceite de oliva y el jugo del limón. Mezclamos unos minutos hasta que nos quede la mezcla suave y el punto cremoso.

Vertemos la mezcla en un bol y salpimentamos.

Presentación de la ensalada de arroz y pasta con coulis de pepino:

Ponemos una mezcla de pasta y arroz ya cocidos. Agregamos el coulis, mezclamos y servimos en cuencos con mitades de tomates cherry.

Ensalada de arroz y pasta con coulis de pepino

¡Te la recomiendo!!!

Te puede interesar: 

Pasos a seguír para presentar un plato de pasta

Ensalada de pasta aragonesa

Chips de pasta al azafrán

Pasta con salsa de boletus, trufa y yemas de espárragos verdes

Fetuccini alla puttanesca: “la pasta de las prostitutas”

Pastas italianas: pasta con le sarde alla siciliana

 

Escribe un comentario

Colaboradores

Tu frutería de calidad
Tu frutería de calidad
DELICATESSEN