Ensalada de arroz y pasta con coulis de pepino
Ensalada de arroz y pasta con coulis de pepino
Para finalizar la semana vamos a preparar una ensalada de arroz y pasta con coulis de pepino que es muy refrescante y delicioso.
El coulis es muy ligero, sabroso y colorido. Es además muy nutritivo. Merece la pena que lo elaboréis ya que los platos de pasta y arroz adquieren una nueva dimensión y el resultado final es exquisito.
Ingredientes para la ensalada de arroz y pasta con coulis de pepino:
- espirales de pasta
- arroz blanco
- tomates cherry
Para el coulis;
- 1 pepino
- 4 ramitas de perejil picadas
- 6 hojas de salvia picadas
- 50 ml. de aceite de oliva
- el jugo de 1/2 limón
- 1 chile rojo, pequeño y sin semillas
- pimienta
- sal
Elaboración de la ensalada de arroz y pasta con coulis de pepino:
Pelamos el pepino en sentido longitudinal, cortamos por la mitad y retiramos las semillas. Picamos el pepino en dados y ponemos en la licuadora.
Añadimos el chile y trituramos hasta que nos quede una mezcla suave. Añadimos el perejil y la salvia y trituramos de nuevo durante un minuto.
Agregamos el aceite de oliva y el jugo del limón. Mezclamos unos minutos hasta que nos quede la mezcla suave y el punto cremoso.
Vertemos la mezcla en un bol y salpimentamos.
Presentación de la ensalada de arroz y pasta con coulis de pepino:
Ponemos una mezcla de pasta y arroz ya cocidos. Agregamos el coulis, mezclamos y servimos en cuencos con mitades de tomates cherry.
Ensalada de arroz y pasta con coulis de pepino
¡Te la recomiendo!!!
Te puede interesar:
Pasos a seguír para presentar un plato de pasta
Pasta con salsa de boletus, trufa y yemas de espárragos verdes
Fetuccini alla puttanesca: “la pasta de las prostitutas”
Pastas italianas: pasta con le sarde alla siciliana