Ensalada de algas con gambas de Huelva a la Sal Rosa del Himalaya

Ensalada de algas con gambas de Huelva a la Sal Rosa del Himalaya

 Ensalada de algas con gambas de Huelva a la Sal Rosa del Himalaya

A la sal rosa del Himalaya se la denomina “el oro blanco” y se la considera la sal más pura y libre de contaminantes que podamos encontrar en el mercado.

Es originaria de Pakistán y se suele comercializar en forma de “cristal rosado” para que la podamos moler antes de consumirla.

Os propongo un plato en el que esta sal es protagonista junto con las gambas. Hoy nos apetece una: Ensalada de algas con gambas de Huelva a la Sal Rosa del Himalaya

Ingredientes para la Ensalada de algas con gambas de Huelva a la Sal Rosa del Himalaya:

  • 20 g de algas secas variadas
  • 2 cebolletas de Fuentes en tiras finas
  • berros

Para el aliñó de sésamo;

  • 2 cucharaditas de vinagre de arroz
  • 2 cucharaditas de salsa de soja japonesa
  • 1 cucharada de mirin
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 24 gambas de Huelva

 Elaboración de la Ensalada de algas con gambas de Huelva a la Sal Rosa del Himalaya:

Dejamos las algas en remojo con agua fría los diferentes tipos en boles separados. 

Cocemos las algas según requiera cada tipo de alga que usemos (según indique el envase) dejamos enfriar. Ponemos todas las algas en una ensaladera.

Agregamos la cebolleta picada, y los berros. Ponemos todos los ingredientes del aliño en un bol y mézclamos bien. Vertemos sobre la ensalada y removemos. Reservamos en frío.

Por otro lado en una sartén de hierro fundido ponemos una capa de sal rosa del Himalaya. Calentamos la sal y en que empiece a humear colocamos las gambas, vuelta y vuelta, y retiramos.

Presentación de la Ensalada de algas con gambas de Huelva a la Sal Rosa del Himalaya:

Presentamos las gambas en platos acompañadas de la ensalada de algas.

Ensalada de algas con gambas de Huelva a la Sal Rosa del Himalaya

¡El mar en la mesa!!!

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3 Comentarios

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