Ensalada de alcachofas a la vinagreta con langostinos

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Ensalada de alcachofas a la vinagreta con langostinos

Las vinagretas son muy populares y son el aderezo perfecto de ensladas, crudités  de verduras picadas finas, gourmande de tirabeques, chanpiñones y marisco o pescado ahumado en rodajas finas o como la receta que os propongo hoy, una Ensalada de alcachofas a la vinagreta con langostinos

Ingredientes:

  • 16 alcachofas
  • 20 langostinos cocidos
  • 2 patatas en rodajas confitadas
  • rúcula
  • lascas de queso parmesano
  • aceite de oliva
  • vinagre de jerez

Elaboración:

Retiramos las hojas exteriores de las alcachofas, hasta quedarnos solo con el corazón.

En una cazuela con agua y un ato de perejil vamos incorporando las alcachofas a medida que se limpian. Ponemos al fuego y llevamos a abullición.

Dejamos hervir hasta que estén tiernas, retiramos del fuego. Escurrimos las alcachofas cortamos por la mitad y aderezamos con una vinagreta de aceite de oliva y vinagre de jerez.

Presentación:

Ponemos en unas fuentes unas rodajas de patata confitada, encima disponemos mitades de alcachofas, cubrimos con rúcula, unas lascas de queso parmesano y unos pétalos de tomate.

Acompañamos con langostinos.

 

2 Comentarios

  1. Tere Santiago Reina

    Una ensalada magnifica,me gusta,habra que hacerla.Sobretodo ahora en verano que voy a la playa y no encuento momento pa venirme.

  2. Y sobre todo saludable. Ya me estás dando envidia con la playa malvada jaja.

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