Endibias con roquefort a la sidra y arándanos

Esta receta que hoy os propongo, combina tres sabores muy sugerentes, los arándanos, el queso azul a la sidra y las nueces para crear un canapé crujiente y refrescante. Endibias con roquefort a la sidra y arándanos

Ingredientes:

  • 24 hojas de endibias
  • 125 gramos de queso roquefort o cabrales
  • una cucharada de sidra natural
  • 50 gramos de mantequilla ablandada
  • 50 gramos de crema de leche
  • 2 cucharadas de cebollino picado
  • 3 cucharadas de nueces, picadas, más extra para decorar
  • 2 cucharadas de salsa de arándanos
  • 48 arándanos frescos
  • pimienta negra

Elaboración:

Para comenzar la receta de hoy, ponemos el queso roquefort o cabrales, la sidra natural y la mantequilla en el procesador de alimentos y batimos hasta que quede una crema suave. Transferimos a un bol y añadimos la crema de leche, el cebollino picado y las nueces. Sazonamos con pimienta negra recién molida y ponemos la crema en una manga pastelera. Reservamos en la nevera por lo menos durante una hora.

Calentamos la salsa de arándanos en una sartén, agregamos los arándanos frescos y cocinamos ligeramente hasta que empiecen a romperse. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Presentación de las endibias con roquefort :

Para servir, recortamos la base de las 24 hojas de las endibias, y lavamos bien y secamos. A través de la manga pastelera ponemos un porción de la mezcla de queso en cada hoja, en la parte superior de la crema ponemos 2 arándanos y unas cuantas nueces picadas. Finalizamos con un poco de apio y servimos.

Endibias con roquefort a la sidra y arándanos

¡Un canapé excelente para un aperitivo festivo!!!

La receta original es una idea de Bruno Loubet

 

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