Empanadillas rellenas de queso, jamón y frutos secos

Empanadillas rellenas de queso, jamón y frutos secos

 

Empanadillas rellenas de queso, jamón y frutos secos. Las empanadillas son un aperitivo típico muy popular en todo el mundo.

Se pueden rellenar de mil maneras, como es el caso de estas empanadillas rellenas de queso, jamón y frutos secos. Muy tentadoras y deliciosas.

Ingredientes:

Para la masa de las empanadillas;

  • 300 gramos de harina
  • 130 gr. de agua
  • 130 gr. de aceite de oliva
  • una pizca de sal

Para el relleno de las empanadillas:

  • crema de queso brie
  • jamón serrano
  • cebolla picada
  • pistachos
  • nueces
  • almendras

Elaboración de las Empanadillas rellenas  de queso y jamón:

Preparamos la masa hasta que quede suelta. Pasamos el rodillo para dejar una lámina fina y con un molde redondo vamos haciendo círculos en forma de empanadillas.

En un bol ponemos el queso, la cebolla picada muy fina, el jamón picado y los frutos secos picados finamente, mezclamos bien has dejar una masa compacta.

Rellenamos las obleas, cerramos sobre si mismas y sellamos.

Freímos en la sartén con abundante aceite bien caliente. Dejamos reposar sobre papel absorbente para eliminar el aceite sobrante.

Empanadillas rellenas  de queso y jamón

Si te han gustado estas empanadillas rellenas de queso, jamón y frutos secos, puedes probar también estas: Empanadillas rellenas de requesón y fresas o estas otras: Empanadillas rellenas de confitura de melocotón de Calanda

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN