Empanadillas rellenas de confitura de melocotón de Calanda

Empanadillas rellenas de confitura de melocotón de Calanda

Empanadillas rellenas de confitura de melocotón de Calanda

Ingredientes:

  • obleas de empanadillas
  • confitura de melocotón de Calanda (ver receta)
  • canela en polvo
  • azúcar glas
  • aceite para freír

Elaboración:

Rellenamos las empanadillas con la confitura de melocotón de Calanda.

Cerramos las obleas sellando los contornos y freimos hasta que queden ligeramente doradas.

Ponemos las empanadillas en un fuente de horno sobre papel sulforizado y horneamos a 180º durante diez minutos, así eliminaremos el exceso de grasas.

Retiramos del horno y espolvoremos canela y azucar glas.

Melocotón de Calanda

El melocotón de Calanda

Con el otoño llega a las fruterías y a los lineales de los supermercado el Melocotón de Calanda. Por estas fechas y hasta primeros de noviembre lo podemos encontrar junto con otros muchos melocotones parecidos, 

Pero no todos son iguales. A la hora de comprarlo, el consumidor no se va a encontrar con un único melocotón de Calanda, sino con dos: el auténtico, avalado por el sello de calidad de la denominación de origen, y que ha seguido un riguroso proceso de producción, selección y envasado, y el, digámoslo así, sucedáneo, un melocotón también tardío,  pero que no ha pasado los estrictos controles de la D.O. y que en teoría, no puede utilizar la denominación Melocotón de Calanda a la hora de comercializarse.

Más información: DO Melocotón de Calanda

 

1 Comentario

  1. gracias y compartido

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