Empanadillas de turrón de chocolate y almendras

 Empanadillas de turrón de chocolate y almendras

Empanadillas de turrón de chocolate y almendras

Hoy vamos a preparar unas empanadillas navideñas muy ricas. Unas Empanadillas de turrón de chocolate y almendras, perfumadas al licor de Amaretto. Están tan deliciosas que se acabarán rápidamente.

Ingredientes para las Turrón de chocolate y almendras:

Para la masa de empanadillas;

  • 300 gramos de masa quebrada, casera o comprada de tienda
  • harina
  • 2 cucharadas de leche

Para el relleno;

150 gramos de chocolate para fundir

150 gramos de almendras en grano

1 cucharada de licor Amaretto

Elaboración de las empanadillas de Turrón de chocolate y almendras:

Estiramos la masa quebrada sobre una superficie bien enharinada hasta que quede de unos 2 mm. de grosor. Cortamos en círculos.

Seguido preparamos el relleno. Derretimos el chocolate al baño María y añadimos las almendras molidas, el licor Amaretto y mezclamos para combinar. Dejamos enfriar en el frigorífico durante 30 minutos.

En cada oblea, ponemos una cucharada de relleno y cerramos dando la forma de empanadilla. Asegúrate que los bordes estén bien cerrados.

Colocamos las empanadillas sobre una bandeja para hornear forrada con papel de horno. Untamos las empanadillas con un poco de leche azucarada y horneamos durante 15 minutos. a 180°C.

Dejamos enfriar y servimos.

 

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