Empanadillas de mazapán rellenas de yema

 

Empanadillas de mazapán rellenas de yema. La base de estas delicadas empanadillas rellenas de yema es el mazapán, hecho a partir de almendra, azúcar y huevo.

Se pueden rellenar de muchas maneras, con cabello de ángel, confitura de frambuesa o cualquier fruta confitada. Se rellenan en el caso de esta receta con yema y se cierran haciendo que la yema se funda con el mazapán y se cree un finísimo relleno. Un postre navideño delicioso.

Ingredientes:

Para la masa de mazapán;

  • 250 gramos de almendra molida
  • 200 gramos de azúcar
  • 50 gramos de azúcar glass
  • 1 clara de huevo
  • 120 ml. de agua

Para la yema confitada;

  • 9 yemas
  • 400 gramos azúcar
  • 1 vaso de agua

 

Empanadillas de mazapán rellenas de yema

 

Elaboración de las empanadillas de mazapán rellenas de yema:

De la masa de mazapán;

Ponemos en un cazo a fuego medio, el agua junto con el azúcar y dejamos que hierva, sin remover, hasta que alcance los 110ºC.

Una vez alcanzada la temperatura, retiramos del fuego y añadimos la almendra molida, la clara de huevo batida y el azúcar glas. Trabajamos la masa para que queden todos los ingredientes bien integrados.

Sobre una superficie lisa esparcimos azúcar glas y amasamos con un rodillo. Vamos cortando las empanadillas con un cortador redondo.

De la yema confitada;

Hacemos un almíbar a punto de hebra con el azúcar y el agua.

Batimos las yemas y le vamos añadiendo el almíbar tibio hilo a hilo. Pasamos por un colador y ponemos a cocer al baño maría sin dejar de remover y sin que hierva. Cuando alcance un punto espeso dejamos que enfríe.

Rellenamos las obleas de mazapán con yema y cerramos.

Introducimos las empanadillas en el horno previamente precalentado a 200ºC  hasta que se doren ligeramente.

Y ya tienes listas las empanadillas de mazapán rellenas de yema.

Empanadillas de mazapán rellenas de yema

Historia del mazapán

 

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