Empanadillas de calabaza y queso feta

Empanadillas de calabaza y queso feta

¿Te gusta la calabaza? esta receta de empanadillas de calabaza y queso feta te va a encantar. Están espectacularmente ricas y crujientes.

Ingredientes:

  • 1 cebolla roja pequeña, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/4 de cucharadita de tomillo seco
  • 200 gramos de puré de calabaza
  • 40 gramos de queso feta, desmenuzado
  • pimienta negra, recién molida
  • sal
  • 300 gramos de masa quebrada
  • harina
  • 2 cucharadas de leche

Elaboración de las Empanadillas de calabaza y queso feta:

Pochamos la cebolla y los dientes de ajo muy lentamente a fuego medio hasta que esté blanda y transparente. Cuando ya estén pochados la cebolla y los ajos, retiramos del fuego y pasamos los ingredientes a un bol, añadimos el tomillo, el puré de calabaza y el queso feta desmenuzado, salpimentamos la mezcla y mezclamos bien.

Precalentar el horno a 200°C.

Estiramos con el rodillo de cocina la masa quebrada sobre una superficie bien enharinada hasta que quede de unos 2mm de espesor

Cortar círculos a la medida que más nos guste. Yo las hago grandecitas.

Ponemos una cucharada generosa de relleno en el centro de cada oblea y doblamos por la mitad sobre si mismas. Con la ayuda de un tenedor sellamos los bordes y colocamos las empanadillas en una bandeja de horno ligeramente engrasada.

Pincelamos cada empanadilla con leche y hacemos un par de orificios en la parte superior de cada empanadilla. Horneamos unos 25 minutos, hasta que se doren y servimos.

Empanadillas de calabaza y queso feta

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN