Empanadillas de calabaza y queso feta

Empanadillas de calabaza y queso feta

¿Te gusta la calabaza? esta receta de empanadillas de calabaza y queso feta te va a encantar. Están espectacularmente ricas y crujientes.

Ingredientes:

  • 1 cebolla roja pequeña, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1/4 de cucharadita de tomillo seco
  • 200 gramos de puré de calabaza
  • 40 gramos de queso feta, desmenuzado
  • pimienta negra, recién molida
  • sal
  • 300 gramos de masa quebrada
  • harina
  • 2 cucharadas de leche

Elaboración de las Empanadillas de calabaza y queso feta:

Pochamos la cebolla y los dientes de ajo muy lentamente a fuego medio hasta que esté blanda y transparente. Cuando ya estén pochados la cebolla y los ajos, retiramos del fuego y pasamos los ingredientes a un bol, añadimos el tomillo, el puré de calabaza y el queso feta desmenuzado, salpimentamos la mezcla y mezclamos bien.

Precalentar el horno a 200°C.

Estiramos con el rodillo de cocina la masa quebrada sobre una superficie bien enharinada hasta que quede de unos 2mm de espesor

Cortar círculos a la medida que más nos guste. Yo las hago grandecitas.

Ponemos una cucharada generosa de relleno en el centro de cada oblea y doblamos por la mitad sobre si mismas. Con la ayuda de un tenedor sellamos los bordes y colocamos las empanadillas en una bandeja de horno ligeramente engrasada.

Pincelamos cada empanadilla con leche y hacemos un par de orificios en la parte superior de cada empanadilla. Horneamos unos 25 minutos, hasta que se doren y servimos.

Empanadillas de calabaza y queso feta

El origen del nombre que se le da al queso Feta proviene del hecho de ser cortado en pedazos tras su elaboración, feta en griego, que hace referencia al corte de fiambres y quesos. Sus orígenes se remontan a cientos de años atrás. Ya en la memorable Odisea de Homero aparece una descripción de la elaboración de queso Feta.

Los griegos no lo consideran como un complemento, sino más bien un alimento en sí, formando parte de su dieta diaria.

 

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