Empanada de espinacas con Torta del Casar y piñones
Ya tenemos buenas espinacas frescas en el mercado y con ellas vamos a preparar una empanada de espinacas con torta del Casar. Se puede compartir como entrante o aperitivo.
Las espinacas son sin duda un súper alimento cargado de nutrientes dentro de un producto de alimentación de bajas calorías. Ese verde intenso tan característico es importante para la piel y el cabello y proporciona proteínas, hierro, vitaminas y minerales.
Ingredientes:
- 3 hojas de pasta filo
- 1 kg de espinacas lavadas
- 1 cebolla pequeña, pelada y finamente picada
- 5 dientes de ajo, pelados y finamente picados
- 150 gramos de queso Torta del Casar
- 20 ml de aceite de oliva
- 1 huevo batido, para glasear
- 20 gramos de piñones
- 10 gramos de miel
- 10 ml de vinagre de Pedro Ximenez
Elaboración de la empanada de espinacas, con Torta del Casar:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Calentar una sartén con aceite de oliva a fuego medio y cocinamos la cebolla y el ajo hasta que estén suaves.
Agregamos las espinacas y continuar cocinando hasta que estén suaves. Añadir el queso y removemos hasta que hasta que se derrita. Retiramos del fuego y dejamos enfriar un poco.
En una sartén aparte, tostamos los piñones suavemente hasta que estén dorados, a continuación, agregamos la miel y el vinagre. Retiramos del fuego y reservamos.
Colocamos una hoja de la pasta filo en una bandeja para hornear grande y pintamos con el huevo batido. Ponemos una segunda y una tercera hojas en la parte superior, repitiendo el pintado de huevo entre capas
Rellenamos de espinacas a lo largo la masa filo, a continuación, enrollamos cuidadosamente, cerrando los extremos para formar un paquete largo rectangular
Pintamos la empanada con la mezcla de huevo, y seguido cocemos en el horno durante 8 minutos hasta que quede crujiente y dorada.
Decoramos con la mezcla de piñones, miel y vinagre y servimos inmediatamente.
Empanada de espinacas, con Torta del Casar
¡Está fantásticamente rica y sabrosa!!!
La receta original es una creación de José Pizarro
Te puede interesar: Empanadillas rellenas de merluza y mozzarella