El Cachopo, ¿Cómo se hace?

El Cachopo, ¿Cómo se hace?

Es un plato de Asturias, es grande, muy sabroso y crujiente. Os hablo del cachopo, una creación culinaria que nació por primera vez en Asturias y que, desde hace unos años, ha adquirido tanta fama como la fabada, el arroz con leche o la sidra. El Cachopo, ¿Cómo se hace?

El cachopo no tiene ningún misterio para prepararlo, es muy sencillo de elaborar, son dos filetes grandes de ternera grandes ¡enormes! Entre ellos y a modo de sandwich, jamón y queso en abundancia. Se reboza en huevo y pan rallado y se frie. Se sirve con una guarnición generosa de patatas y pimientos. Se recomienda emplear en su preparación, ternera asturiana, jamón ibérico o cecina y queso asturiano como el cabrales, el gamonéu o el varé.

El cachopo es un pariente en versión descomunal  del San Jacobo; el cordon bleu, con pechuga de pollo; los flamenquines de Andújar y el wiener schnitzel, o escalope vienés.   La imaginación ha ampliado la receta y ya existen cachopos de cerdo, pescado, pollo, jabalí… Las guarniciones también varían, a los clásicos pimientos y patatas, se han incorporado espárragos, champiñones…

¿Pero por qué ahora todos tienen ganas de comer cachopo?

Quizás sea por su descomunal tamaño. Los hay de dimensiones XXL, de hasta cincuenta centímetros, aptos  para comer dos o tres personas, razón por la cual es un excelente plato anti crisis. Todo un éxito.

 

 

Los 10 mejores cachopos de España

1. El Texu
C/ López Muñiz, 11. Ribadesella. Tfno.: 984284219

2. La Terraza de Lucía
Av de Gijon, 5. Lugones. Tfno.: 985 08 83 24

3. La Toscana

C/ Ramón Bautista Clavería, 10. La Felguera. Tfno.:  984 18 20 89

4. El Cobertizo 

C/ de la Pola, 19. Salas. Tfno.: 985 83 09 31

5. Sidrería Arroyo
C/ Arroyo, 16. Gijón. Tfno.: 985 16 49 81

6. Sidrería Miguel
C/ Manuel Cueto Guisasola, 2. Oviedo. Tfno.: 985 24 46 24

7. Mesón Furacu
C/ Primero de Mayo, 3. Cervera de Asturias. Tfno.: 687 915 969

8. Sidrería San Cristóbal – Casa Patxi
C/ Quintana de Dionisio, 5. Avilés. Tfno.: 985 56 37 05

9. La Manduca
Carretera Piñera – Soto, 24. Las Regueras. Tfno.: 985 799 522

10. Casa Pacho

Meluerda, 16. Ribadesella. Tfno.: 985 85 78 40

Mejor capocho fuera de Asturias
Sidrería Xareu (Madrid)

Av Barranquilla, 17. Madrid. Tfno.: 91 382 46 09

El Cachopo, ¿Cómo se hace?

¡Seguro que se te ha abierto el apetito!!!

 

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