Eclairs franceses de salmón ahumado

 

Los Eclairs son típicos de la repostería francesa.  Son una especie de bollo fino hecho con pasta choux, a la que se da forma alargada y se hornea hasta que queda crujiente,​ y que habitualmente se rellena, como en este caso: Eclairs franceses de salmón ahumado

Ingredientes para 6 personas:

Para la masa choux;

  • 140 gramos de harina
  • 110 gramos de mantequilla
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 12.5 cl de leche
  • agua

Para el relleno;

  • 3 rodajas de salmón ahumado
  • 150 gramos de mascarpone
  • 2 cucharadas de requesón
  • 1 manojo de eneldo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de mezcla de 5 pimientas recién molida

Elaboración:

Precalentamos el horno a 170ºC.

Para comenzar la receta, vamos a poner a hervir la leche, el agua y la mantequilla cortada en cubos en una cacerola. Una vez que la mezcla haya hervido, vertemos la harina y el azúcar. Batimos.

Seguido ponemos la masa en otra cazuela: este es el momento crucial. A fuego medio, continuamos mezclando vigorosamente la masa con una cuchara de madera hasta que ya no se adhiera a las paredes de la cazuela.

A continuación transferimos a un bol y agregamos los huevos uno por uno mientras seguimos mezclando con la cuchara de madera.

Vertemos la masa en una manga pastelera y formamos una especie de churros en la bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Horneamos durante 45 minutos a 170ºC. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Preparación del relleno;

Mezclamos el mascarpone con el requesón, la sal, las 5 pimientas recién molidas, el eneldo picado y la mitad del salmón cortado en dados pequeños.

Presentación:

Cuando los eclairs estén bien fríos, cortamos por la mitad y rellenamos con la crema de salmón. Cerramos.

Con el salmón restante, cortamos unos rectángulos con los que decoraremos como un glaseado.

Eclairs franceses de salmón ahumado

  • Tiempo de preparación: 35 minutos.
  • Tiempo de cocción: 55 minutos.
  • Dificultad: difícil
  • Tipo de plato: Entrante.

 

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