Dúo de lentejas estofadas y crema de verduras

Duo de lentejas estofadas y crema de verduras

 

Dúo de lentejas estofadas y crema de verduras. Os propongo un entrante a modo de tapa muy nutritivo y saludable. Una combinación de lentejas estofadas y crema de verduras.

Dos pequeños platos para degustar dos recetas muy sanas, legumbre y verduras. ¿Que te parece?

Ingredientes:

Para las lentejas;

  • 300 gr. de lentejas pardina
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 puerro
  • pimienta negra
  • aceto balsámico
  • pimentón dulce
  • sal
  • piparras

Para la crema de verduras;

  • 200 gr. de calabacín
  • 100 gr. de espinacas limpias
  • 200 gr. de guisantes pelados
  • 200 gr. de judías verdes
  • 100 gr. de cebolla de Fuentes

Elaboración del Dúo de lentejas estofadas y crema de verduras:

De las lentejas; 

Para comenzar cortamos el puerro muy fino y en una cazuela lo rehogamos, añadimos las lentejas y cubrimos con agua. Dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos.

Hacemos un sofrito con el ajo, el medio pimiento rojo cortado en daditos y una pizca de pimentón dulce, añadimos también a las lentejas. Rectificamos de sal. Cuando estén cocidas añadimos unas gotas de aceto balsámico.

De la crema de verduras;

Cocemos 7 minutos todas las verduras de la crema a la vez sin demasiada agua. Pasamos por la Thermomix, dándole la textura de una crema semilíquida. Pasamos por un colador fino.

Presentación:

Ponemos las lentejas pardina estofadas y la crema de verduras en recipientes individuales con una piparras y servimos.

Dúo de lentejas estofadas y crema de verduras

¡Dos tapas muy nutritivas!!!

 

Escribe un comentario

Colaboradores