Dúo de cremas con gambas de Huelva

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Dúo de cremas con gambas de Huelva

Este chupito de cremas de verdura con gambas de Huelva es ideal como entrante en las celebraciones de Navidad, además de quedar muy vistoso sobre la mesa es muy saludable. Si no encontráis borraja podéis sustituirla por otra verdura verde que también os quedara una crema estupenda.

Ingredientes:

  • gambas de Huelva

Para la crema de borraja;

  • 300 gr. de borraja
  • 100 gr. de cebolla de fuentes
  • caldo de verduras

Para la crema de calabaza;

  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 puerro cortado en juliana, solo la parte blanca
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pizca de jengibre rallado
  • 300 gr. de calabaza pelada y cortada en cubos
  • 1 patata pelada y cortada en daditos
  • caldo de ave
  • aceite de oliva
  • 1/4 taza nata

Elaboración:

De la crema de borraja;

Ponemos a cocer la borraja en una cazuela con caldo de verduras, la cebolla picada y un poco de agua. Dejamos que hierva y trituramos hasta obtener la crema.

De la crema de calabaza;

En una cazuela, calentamos un poco de aceite de oliva a fuego lento. Agregamos la calabaza la cebolla y el puerro y salteamos unos 3 minutos.

Agregamos el ajo, el jengibre. Continuamos la cocción durante 1 minuto, revolviendo constantemente. Agregamos la patata y el caldo.

Ponemos a hervir tapado a fuego lento durante 20 minutos. Dejamos que se temple ligeramente y trituramos con la batidora hasta que nos quede una crema uniforme.

Pasamos las gambas por la plancha, retiramos la cabeza y pelamos las colas.

Llenamos vasos con las dos cremas separadas entre si y las gambas. Servimos.

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