Dúo de cremas con espárragos trigueros

 

Dúo de cremas con espárragos trigueros

Dúo de cremas con espárragos trigueros

Esta combinación de cremas con espárragos trigueros que os propongo, es un plato muy sano, nutritivo y además queda muy vistoso a la hora de presentarlo en la mesa.

La crema de borraja podéis sustituirla por otra verdura como por ejemplo unas espinacas. En cualquier caso es una receta muy atractiva visualmente para sorprender a vuestros invitados.

Para este fin de semana un Dúo de cremas con espárragos trigueros

Ingredientes para el dúo de cremas con espárragos trigueros:

Para la crema de calabaza;

  • 500 gr. de calabaza
  • 50 gr. de puerro
  • caldo de ave
  • brandy
  • nata líquida

Para la crema de borraja;

  • 300 gr. de borrajas
  • 100 gr. de cebolla de fuentes
  • caldo de verduras

Otros ingredientes;

  • espárragos trigueros

Elaboración del dúo de cremas con espárragos trigueros:

De la crema de calabaza;

Pelamos la calabaza y troceamos en trozos pequeños. En una sartén con un poco de aceite de oliva, salteamos la calabaza y el puerro picado en juliana. Pasamos a una cazuela, vertemos un chorrito de brandy, flambeamos y salpimentamos.

Trituramos y vamos añadiendo caldo de ave hasta conseguir una crema fina. Añadimos un poco de nata líquida y mezclamos bien.

De la crema de borraja;

Ponemos a cocer la borraja en una cazuela con caldo de verduras, la cebolla picada y un poco de agua. Dejamos que hierva y trituramos hasta obtener una crema fina.

Presentación del dúo de cremas con espárragos trigueros

Ponemos sobre los platos una base de crema de borraja, sobre la misma ponemos otra capa de crema de calabaza y finalizamos con unos espárragos trigueros al vapor.

Decoramos con pétalos de flores y servimos.

Dúo de cremas con espárragos trigueros

¡Una excelente combinación de sabores!!!

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