Dulce de chocolate y frambuesa de Pierre Hermé

 

Dulce de chocolate y frambuesa de Pierre Hermé. Es una receta sencilla, de uno de los más grandes maestros reposteros franceses, Pierre Hermé, es famoso por sus exquisitos macarons reconocidos en todo el mundo.

Ingredientes para 4 personas:

  • 165 gramos de mantequilla
  • 145 gramos de azúcar
  • 165 gramos de chocolate extra amargo al 67%
  • 3 huevos
  • 45 gramos de harina
  • frambuesas

Elaboración del dulce de chocolate y frambuesa:

Picamos el chocolate y lo derretimos en un baño María. Tamizamos la harina.

Ponemos la mantequilla en el vaso de la batidora, mezclamos hasta que esté suave, agregamos el azúcar, mezclamos durante otros 3 minutos, seguido vertemos el chocolate derretido lentamente sin dejar de batir.

Agregamos los huevos uno por uno, agregamos la harina, mezclamos durante unos segundos más y dejamos reposar la masa durante 1 hora a temperatura ambiente.

Pasado este tiempo, precalentamos el horno a 170ºC. Engrasamos ligeramente 12 moldes de silicona de 5 cm de diámetro, extendemos la masa, ponemos en el horno y cocinamos durante 15 minutos. Retiramos los pastelitos del horno, dejamos enfriar y desmoldamos. Servimos con frambuesas y espolvoreamos generosamente con cacao.

Opcional: 

Antes de hornear, podemos agregar en el centro de la masa de cada molde 1 cucharadita de confitura de frambuesa.

Dulce de chocolate y frambuesa de Pierre Hermé

  • Tiempo de preparación: 15 min.
  • Tiempo de cocción: 15 min.
  • Dificultad: Fácil
  • Tipo de plato: Postre

Saber más de Pierre Hermé

 

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