Doradas de ración al orio con escalibada

Ingredientes:

  • 4 doradas de ración abiertas en lomos
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cayenas
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre de vino blanco
  • 4 langostinos cocidos
  • sal

Para la escalibada;

  • 2 berenjenas
  • 2 pimientos rojos
  • 2 cebollas

Elaboración:

De la escalibada;

Precalentamos el horno a 180ºC. Colocamos las berenjenas, los pimientos y las cebollas en una bandeja e introducimos en  el horno unos 30 minutos,  a los 15 minutos damos la vuelta a las hortalizas.

Las sacamos y envolvemos cada clase por separado en papel de periódico. dejamos reposar unos 20 minutos para poderlas pelar mejor. .

Pelamos y retiramos las semillas de los pimientos. Cortamos todas las hortalizas a tiras y colocamos en una fuente.

Sazonamos y regamos con aceite de oliva virgen extra.

De las doradas;

Pasamos los lomos de las doradas por la placha o sartén con un poco de aceite de oliva. Primero la ponemos con la piel hacia arriba y después le damos la vuelta para dorar la piel.

En una sartén con aceite de oliva a fuego medio. salteamos los ajos y las cayenas. En que estén ligeramente dorados escaldamos los lomos de las doradas y añadimos unas gotas de vinagre de vino blanco.

Presentación:

Ponemos una base de escalibada en fuentes, encima disponemos las doradas y decoramos con los langostinos.

 

 

 

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