Donuts con chocolate caseros

Donuts caseros

Donuts con chocolate caseros

Los donuts es uno de los productos de repostería más populares que gustan a todos y en especial a los niños. Pero no olvidemos que es un producto de bollería industrial no muy saludable ni recomendable para una dieta natural y saludable

Por eso hoy os propongo hacerlos en casa, de esta manera vamos a controlar los ingredientes para que sean lo más «sanos» posibles.

Ingredientes:

  • 250 gr. de harina
  • 25 gr. de levadura fresca
  • 150 ml. de leche templada
  • 30 gr. de mantequilla fundida
  • 2 yemas de huevo
  • 1 chucharadita de azúcar avainillada
  • ralladura de naranja
  • 180 gr. de chocolate fundido
  • aceite
  • azúcar glas

Elaboración:

Diluimos los 25 gramos de levadura fresca en 50 mililitros de leche y dejamos reposar.

En un bol aparte, mezclamos otros 100 mililitros de leche, 30 gramos de mantequilla, dos yemas de huevo, una cucharadita de azúcar avainillado y la ralladura de naranja.

Batimos bien la mezcla anterior y añadimos a continuación la levadura. Posteriormente, incorporamos la harina tamizada, se amasa bien la mezcla y dejamos fermentar durante una hora aproximadamente.

Amasamos de nuevo y extendemos con un rodillo. Para formar las rosquillas, podemos ayudarnos con un molde redondo y otro más pequeño que nos permita hacer los agujeros. Finalmente, antes de pasar los donuts por la sartén, los dejamos fermentar sobre una superficie durante 20 minutos.

Freímos en abundante aceite y dejamos enfriar.

Bañamos los donuts en chocolate fundido al baño María. Y listos para degustar.

Donuts con chocolate caseros

En la etiqueta de información nutricional de un paquete de dos donuts industriales se puede leer que, por cada 100 gramos, 24 son grasas y, de ellas, la mitad son grasas saturadas. Por ello lo más aconsejable es que los hagamos en casa. Nuestra salud ganara con ello.

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