Diseños creativos con moldes de repostería

Diseños creativos con moldes de repostería

 

Diseños creativos con moldes de repostería. Los moldes de repostería son el punto común desde el que se elaboran tartas, bombones y todo tipo de postres. De ahí la importancia de elegir el molde que mejor se adapte a nuestra forma de cocinar y a lo que queremos elaborar.

Existen muchas variedades y formatos para el tipo de postre que se quiera trabajar. En este post, os explico algunas de ellas.

En lo que se refiere a los materiales, los moldes de metal sin brillos son muy interesantes puesto que permite una cocción aproximadamente un 20% más rápida. Además, hoy en día es posible encontrar moldes de aluminio desmontables, lo que aumenta su practicidad.

Por su antiadherencia, y también por ser más fáciles de limpiar y manipular, muchas personas se están decantando por los moldes de silicona de calidad, que además tienen la ventaja de transmitir el calor de una forma uniforme y de soportar muy bien las altas temperaturas.

Repostería creativa

Si te gusta dar rienda a tu creatividad a través de la repostería estás de suerte, ya que hoy en día existen moldes con todas las formas imaginables: figuras geométricas, animales, personajes de ficción y hasta rostros de famosos.

Consejos para trabajar con moldes

Si es la primera vez que vas a utilizar un molde lo engrasas, ya no tendrás que hacerlo nunca más. Este es un truco básico para sacarle el máximo partido a tus moldes y trabajar con comodidad, aunque existen algunos más:

  • Utilizar siempre moldes de calidad, a ser posible de marcas reconocidas.
  • Aunque se puedan meter en el lavavajillas, es preferible limpiar los moldes a mano para evitar que algunas partes puedan quedar sucias.
  • Si utilizas moldes de silicona, no los debes exponer al calor directo, ni tampoco usar cuchillos ni ningún otro elemento cortante, ya que se pueden dañar con cierta facilidad.
  • A la hora de calcular el tiempo de cocción, hay que tener en cuenta tanto la materia prima (los ingredientes) como el material del que está fabricado el molde.
  • Además de su forma y tamaño, a la hora de elegir un molde u otro es importante tener en cuenta su capacidad de expansión. Si no lo hacemos así, nos podemos encontrar que nuestras tartas, bizcochos o magdalenas acaben sobrepasando el molde y todo nuestro trabajo se eche a perder.

En el tema de la capacidad del molde, hay algo que debemos tener siempre presente y que actúa como regla básica: siempre debemos escoger un molde con una capacidad del doble de la masa (más o menos) antes de proceder al horneado.

Diseños creativos con moldes de repostería

¡Consejos que te van a ser muy útiles!!!

La empresa Lékué nos ofrece una variedad de moldes que pueden ayudarnos a crear elaboraciones para sorprender a tus comensales. Desde kits para macarons hasta kits para hacer cake pops. Posibilidades infinitas para dar rienda suelta a tu imaginación.

 

Escribe un comentario

Colaboradores

DELICATESSEN